Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 200g de goiabada
- 1/2 xícara de água
Instruções:
- Preparo do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento em pó.
- Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
- Preparo da Cobertura:
- Em uma panela pequena, coloque a goiabada cortada em pedaços e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a goiabada derreter completamente e formar uma calda espessa.
- Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Montagem:
- Desenforme o bolo já frio em um prato de servir.
- Despeje a cobertura de goiabada sobre o bolo, espalhando uniformemente com uma colher ou espátula.
- Deixe a cobertura firmar um pouco antes de servir.
- Servir:
- Sirva o bolo de chocolate com cobertura de goiabada em fatias, acompanhado de um café fresco ou chá, se desejar.
Espero que você aproveite esta deliciosa sobremesa!
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