Receitas da Nutri com a Cesta: Bolo de Chocolate com Cobertura de Goiabada

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura:

  • 200g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Instruções:

  1. Preparo do Bolo:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
    • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento em pó.
    • Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
    • Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar uma massa uniforme.
    • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
  2. Preparo da Cobertura:
    • Em uma panela pequena, coloque a goiabada cortada em pedaços e a água.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a goiabada derreter completamente e formar uma calda espessa.
    • Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  3. Montagem:
    • Desenforme o bolo já frio em um prato de servir.
    • Despeje a cobertura de goiabada sobre o bolo, espalhando uniformemente com uma colher ou espátula.
    • Deixe a cobertura firmar um pouco antes de servir.
  4. Servir:
    • Sirva o bolo de chocolate com cobertura de goiabada em fatias, acompanhado de um café fresco ou chá, se desejar.

Espero que você aproveite esta deliciosa sobremesa!

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