Receitas da Nutri com a Cesta: Macarrão com Sardinha e Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 200g de macarrão espaguete
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • Sal refinado e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Cozimento do Macarrão:
    • Em uma panela grande, ferva água com sal.
    • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente.
    • Escorra o macarrão e reserve.
  2. Preparação do Molho de Sardinha:
    • Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
    • Escorra o óleo da lata de sardinha e adicione as sardinhas à frigideira.
    • Desfaça as sardinhas em pedaços menores com a ajuda de uma colher.
    • Refogue as sardinhas por alguns minutos até ficarem levemente douradas.
  3. Adição do Molho de Tomate:
    • Adicione o extrato de tomate à frigideira com as sardinhas.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se incorporem.
  4. Montagem do Prato:
    • Misture o macarrão cozido ao molho de sardinha na frigideira.
    • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente, para que o macarrão absorva o molho e aqueça completamente.
    • Transfira o macarrão com sardinha para uma travessa de servir.
    • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
    • Decore com salsinha picada antes de servir, se preferir.
  5. Servir:
    • Sirva o macarrão com sardinha quente, acompanhado de uma salada verde ou pão fresco.
    • Aproveite sua refeição deliciosa!

Esta receita de macarrão com sardinha e molho de tomate é rápida, fácil e muito saborosa. Espero que você goste!

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