Ingredientes:
- 200g de macarrão espaguete
- 1 lata de sardinha em óleo
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal refinado e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções:
- Cozimento do Macarrão:
- Em uma panela grande, ferva água com sal.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Preparação do Molho de Sardinha:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- Escorra o óleo da lata de sardinha e adicione as sardinhas à frigideira.
- Desfaça as sardinhas em pedaços menores com a ajuda de uma colher.
- Refogue as sardinhas por alguns minutos até ficarem levemente douradas.
- Adição do Molho de Tomate:
- Adicione o extrato de tomate à frigideira com as sardinhas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se incorporem.
- Montagem do Prato:
- Misture o macarrão cozido ao molho de sardinha na frigideira.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente, para que o macarrão absorva o molho e aqueça completamente.
- Transfira o macarrão com sardinha para uma travessa de servir.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Decore com salsinha picada antes de servir, se preferir.
- Servir:
- Sirva o macarrão com sardinha quente, acompanhado de uma salada verde ou pão fresco.
- Aproveite sua refeição deliciosa!
Esta receita de macarrão com sardinha e molho de tomate é rápida, fácil e muito saborosa. Espero que você goste!