Ingredientes:
- 1 xícara de feijão tipo 1
- 2 xícaras de farinha de milho amarela
- 200g de bacon em cubos
- 200g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos cozidos e picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de soja para fritar
Instruções:
- Preparação do Feijão:
- Cozinhe o feijão em água com sal até que esteja macio. Escorra e reserve.
- Preparação da Farofa:
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo de soja.
- Adicione a linguiça calabresa e o bacon em cubos e frite até dourar.
- Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Acrescente o feijão cozido escorrido e misture bem.
- Adição da Farinha de Milho:
- Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até que esteja completamente incorporada e a farofa esteja bem dourada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalização:
- Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos picados e o cheiro-verde picado.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa e sirva quente como acompanhamento.
O Feijão Tropeiro é uma delícia e pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento de carnes grelhadas. Aproveite!
0 comentários