Receitas da Nutri com a Cesta: Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão tipo 1
  • 2 xícaras de farinha de milho amarela
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de soja para fritar

Instruções:

  1. Preparação do Feijão:
    • Cozinhe o feijão em água com sal até que esteja macio. Escorra e reserve.
  2. Preparação da Farofa:
    • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo de soja.
    • Adicione a linguiça calabresa e o bacon em cubos e frite até dourar.
    • Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
    • Acrescente o feijão cozido escorrido e misture bem.
  3. Adição da Farinha de Milho:
    • Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até que esteja completamente incorporada e a farofa esteja bem dourada.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Finalização:
    • Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos picados e o cheiro-verde picado.
    • Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
    • Transfira para uma travessa e sirva quente como acompanhamento.

O Feijão Tropeiro é uma delícia e pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento de carnes grelhadas. Aproveite!

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