Pamonha de Milho Verde para Festa Junina – Receitas da Nutri com a Cesta

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • Palhas de milho para embrulhar

Modo de Preparo:

  1. Preparar as Palhas:
    • Lave bem as palhas de milho e coloque-as para ferver em água quente por alguns minutos para que fiquem macias e fáceis de manusear. Escorra e reserve.
  2. Preparar o Milho:
    • Retire os grãos das espigas com a ajuda de uma faca.
    • Bata os grãos no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. Misturar os Ingredientes:
    • Em uma tigela, misture o milho batido, o açúcar, o leite de coco e a pitada de sal até formar uma massa homogênea.
  4. Montar as Pamonhas:
    • Pegue duas palhas e sobreponha-as, formando um saquinho.
    • Coloque a massa de milho no centro da palha, dobre as laterais e amarre bem as pontas com tiras das próprias palhas ou barbante.
  5. Cozinhar:
    • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo.
    • Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas na panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
    • Após o tempo de cozimento, retire as pamonhas com cuidado e deixe escorrer.
  6. Servir:
    • Deixe esfriar um pouco e sirva a pamonha morna ou fria.

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