Ingredientes:
- 12 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
- Palhas de milho para embrulhar
Modo de Preparo:
- Preparar as Palhas:
- Lave bem as palhas de milho e coloque-as para ferver em água quente por alguns minutos para que fiquem macias e fáceis de manusear. Escorra e reserve.
- Preparar o Milho:
- Retire os grãos das espigas com a ajuda de uma faca.
- Bata os grãos no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Misturar os Ingredientes:
- Em uma tigela, misture o milho batido, o açúcar, o leite de coco e a pitada de sal até formar uma massa homogênea.
- Montar as Pamonhas:
- Pegue duas palhas e sobreponha-as, formando um saquinho.
- Coloque a massa de milho no centro da palha, dobre as laterais e amarre bem as pontas com tiras das próprias palhas ou barbante.
- Cozinhar:
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo.
- Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas na panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire as pamonhas com cuidado e deixe escorrer.
- Servir:
- Deixe esfriar um pouco e sirva a pamonha morna ou fria.