Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 latas de sardinha sem espinhas
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Ovos cozidos e cortados em rodelas para decorar
- Tomates em rodelas para decorar
- Azeite para untar
Preparar os Ingredientes:
- Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os pimentões e os tomates, refogue até que fiquem macios.
Adicionar Ingredientes:
- Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas e as sardinhas. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver.
Preparar a Massa:
- Misture as farinhas (milho e mandioca) e adicione aos poucos ao caldo fervente, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe até obter uma massa firme e homogênea.
- Acrescente o cheiro-verde e misture bem.
Montar e Decorar:
- Unte uma forma com azeite e decore o fundo e as laterais com rodelas de ovos e tomates.
- Despeje a massa de cuscuz na forma, pressionando bem com uma colher.
Servir:
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva em temperatura ambiente ou frio, decorado com mais ovos e tomates se desejar.
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