Cuscuz Paulista – Receitas da Nutri com a Cesta

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de sardinha sem espinhas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Ovos cozidos e cortados em rodelas para decorar
  • Tomates em rodelas para decorar
  • Azeite para untar

Preparar os Ingredientes:

  • Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione os pimentões e os tomates, refogue até que fiquem macios.

Adicionar Ingredientes:

  • Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas e as sardinhas. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver.

Preparar a Massa:

  • Misture as farinhas (milho e mandioca) e adicione aos poucos ao caldo fervente, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe até obter uma massa firme e homogênea.
  • Acrescente o cheiro-verde e misture bem.

Montar e Decorar:

  • Unte uma forma com azeite e decore o fundo e as laterais com rodelas de ovos e tomates.
  • Despeje a massa de cuscuz na forma, pressionando bem com uma colher.

Servir:

  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Sirva em temperatura ambiente ou frio, decorado com mais ovos e tomates se desejar.

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